Datenschutzhinweise für den Restaurantbetrieb

1. EINLEITUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns, DO & CO im Haas Haus Restaurantbetriebs GmbH, Stephansplatz 12, 1010 Wien, Tel.: +43 (1) 5353969, ("DO & CO STEPHANSPLATZ", "wir") ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO") und des anwendbaren Datenschutzgesetzes 2018 ("DSG").

Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir verarbeiten, wenn Sie als Kunde oder Interessent, Lieferant bzw. als Kontaktperson des Kunden oder Interessenten unsere Restaurantdienstleistungen, einschließlich Veranstaltungsdienstleistungen (z.B. für private Feiern) in Anspruch nehmen oder daran interessiert sind.

2. WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Anschrift, Bank- und Kontodaten etc.

3. WELCHES INTERESSE HAT DO & CO STEPHANSPLATZ AN IHREN DATEN UND AUS WELCHEM GRUND UND ZU WELCHEM ZWECK DARF DO & CO STEPHANSPLATZ DIESE VERARBEITEN?

3.1. RESERVIERUNG UND KONSUMATION IN UNSEREM RESTAURANT/strong>

Wir verarbeiten folgende personenbezogene Daten in Zusammenhang mit unseren Restaurantdienstleistungen, wenn Sie unser Dienstleistungsangebot in Anspruch nehmen:

Wenn der Kunde oder Interessent als Privatperson auftritt, verarbeiten wir Name; Anrede; Anschrift und UID-Nummer (sofern für die Rechnungsausfertigung relevant); Telefonnummer für Rückfragen bei Reservierungen; Geburtsdatum, sofern vom Betroffenen angegeben und für die Leistungserbringung relevant (zB Geburtstagsessen); Personenstand, sofern vom Betroffenen angegeben und für die Leistungserbringung relevant (zB Verlobungsessen); Daten einer allfälligen Gehbehinderung, sofern vom Betroffenen angegeben; Kreditkartendaten bei größeren Reservierungen für Garantiezwecke; Betreuungs- und Konsumationsdaten; Daten von Familienangehörigen und anderen Dritten, sofern vom Betroffenen angegeben und für die Leistungserbringung relevant; Grund der Reservierung, sofern vom Betroffenen angegeben sowie Reservierungsdaten; Gesundheitsdaten (zB körperliche Einschränkung, Allergien und Unverträglichkeiten) sofern vom Betroffenen freiwillig für die Vertragserfüllung angegeben und der Betroffene einwilligt; sonstige vom Betroffenen im Zusammenhang mit der Reservierung gemachte Angaben soweit relevant (zB Raucher oder Nichtraucher) sowie im Zusammenhang mit Beschwerden oder positivem Feedback gemachte Angaben des Betroffenen; Informationen zu Fehlverhalten oder kriminellen Handlungen des Betroffenen aufgrund vergangenen Verhaltens oder Information der Behörde (zB Zechprellerei, Betrug oder sonstiges Fehlverhalten im Rahmen eines Restaurantbesuchs).

Sofern der Kunde Unternehmer ist und eine Zuordnung zu (s)einer Person möglich ist, verarbeiten wir zusätzlich die Firma, Berufs-, Branchen- und Geschäftsbezeichnung.

Bei Reservierungen über die Kontaktperson des Kunden verarbeiten wir betreffend die Kontaktperson zusätzlich Name; Anrede; zugehöriger Kunde; Telefonnummer; Korrespondenzsprache; Funktion oder betreutes Aufgabengebiet beim Kunden sowie Anschrift des Unternehmens, sofern für die Rechnungsausfertigung relevant.

Die Verarbeitung erfolgt zu Zwecken der Entgegennahme von Reservierungen für das Restaurant; der Weiterleitung von Daten an andere DO & CO Restaurantgesellschaften (insbesondere Austausch über Kundenverhalten, einschließlich Konsumation) im Sinne des Servicegedankens; der Weiterleitung von Daten an die zentrale Buchhaltungs- und Controlling-Abteilung der DO & CO Aktiengesellschaft, der Weiterleitung von Kundenbeschwerden an das zentrale Beschwerdemanagement und die Qualitätsmanagementabteilung der DO & CO Aktiengesellschaft sowie der für Bestellungen von Leistungen bei externen Lieferanten (zB bei Blumenlieferanten oder bei DO & CO Pastry GmbH) und Eingabe der Daten in das Reservierungssystem.

Daher verarbeiten wir Ihre Daten auf Basis unserer vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber und auf Basis Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Weiters verarbeiten wir Daten im Zusammenhang mit einer Gehbehinderung bzw. einer körperlichen Einschränkung auch auf Basis unserer gesetzlichen Verpflichtung zur Barrierefreiheit.

3.2. BUCHUNG UND ORGANISATION VON VERANSTALTUNGEN

Wir verarbeiten folgende personenbezogene Daten in Zusammenhang mit unseren Veranstaltungsdienstleistungen, wenn Sie bei uns Events (Geburtstagsfeiern, Taufen, Hochzeiten, Firmenfeiern etc) anfragen bzw buchen:

Wenn Sie als Privatperson auftreten, verarbeiten wir Name; Anrede; Titel; Anschrift (sofern für die Rechnungsausfertigung relevant); Geburtsdatum bei Stammkunden im Sinne von Punkt 3.3 und sofern für die Veranstaltung relevant; Personenstand (sofern für die Veranstaltung relevant); Daten einer allfälligen Gehbehinderung; Gesundheitsdaten (zB Allergien und Unverträglichkeiten), sofern Sie diese freiwillig im Rahmen der Vertragserfüllung angegeben und einwilligen; Kreditkartendaten (insbesondere für Garantiezwecke); Gegenstand der Lieferung oder Leistung; Kontaktdaten beim Betroffenen zur Abwicklung von Lieferungen oder Leistungen; Liefer- und Leistungsbedingungen (inkl. Angaben über den Ort der Lieferung oder Leistung, etc.); Finanzierungs- und Zahlungsbedingungen; Bankverbindung; Mahn- und Klagsdaten; Mängel bei Bestellungen; Veranstaltungsdaten (Art, Datum, Personenzahl), sonstige vom Kunden für die jeweilige Veranstaltung bekannt gegebene relevante Daten sowie im Zusammenhang mit Beschwerden oder positivem Feedback gemachte Angaben des Betroffenen.

Sofern der Kunde oder Interessent Unternehmer ist und eine Zuordnung zu (s)einer Person möglich ist, verarbeiten wir zusätzlich die Firma, Firmenbuchdaten, UID-Nummer, Berufs-, Branchen- und Geschäftsbezeichnung und Firmenlogo.

Bei Reservierungen über die Kontaktperson des Kunden oder Interessenten verarbeiten wir – betreffend die Kontaktperson – zusätzlich Name, Anrede, zugehöriger Kunde oder Interessent, Telefon- und Faxnummer, Korrespondenzsprache, Funktion oder betreutes Aufgabengebiet beim Kunden oder Interessenten, Anschrift des Unternehmens.

Bei der Hinzuziehung von Lieferanten verarbeiten wir zusätzlich die Betriebsstättennummer und den Zertifizierungsgrad des Unternehmens sowie die Einhaltung bestimmter Qualitätsstandards (zB Halal-Zertifzierung) des Lieferanten.

Die Verarbeitung erfolgt zu Zwecken der Entgegennahme von Kundenbestellungen (Buchung von Veranstaltungen), der Bearbeitung von Kundenbestellungen, der internen Weiterleitung an die Produktion, an unsere Eventmanagement-Abteilung sowie an die Fakturierung/Warenwirtschaft, der Weiterleitung von Kundenbeschwerden an das zentrale Beschwerdemanagement und die Qualitätsmanagementabteilung der DO & CO Aktiengesellschaft und zu Zwecken der Weiterleitung an die Marketing- und Grafik-Abteilung der DO & CO Aktiengesellschaft (zB für grafische Bearbeitungen und Designs von Fotos oder sonstigen Sonderbestellungen, nicht jedoch zu Direktmarketingzwecken) sowie an die zentrale Controlling- und Accounting-Abteilung der DO & CO Aktiengesellschaft oder für Bestellungen von Leistungen bei externen Lieferanten (zB bei DO & CO Pastry GmbH) und Eingabe der Daten in das Reservierungssystem.

Daher verarbeiten wir Ihre Daten auf Basis unserer vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber oder Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

3.3. VERWALTUNG VON STAMMKUNDENDATEN

DO & CO STEPHANSPLATZ verwaltet Ihre personenbezogenen Daten als Kunde oder Gast auf Anfrage hin gerne auch in der Stammkundendatei und erhebt hierfür Name/Firma, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, Geburtsdatum, Ihre angegebenen Nachfrageinteressen, Vorlieben und Präferenzen (aufgrund bisherigen Nachfrageverhaltens oder eigener Angaben des Kunden), Allergien, Unverträglichkeiten, Betreuungs- und Konsumationsdaten, das Religionsbekenntnis, sofern dies im Zusammenhang mit den Services von DO & CO STEPHANSPLATZ steht und von Ihnen freiwillig angegeben wird und sonstige im Zusammenhang mit dem Vertragsverhältnis getätigten relevanten Angaben sowie Daten im Zusammenhang mit Ihrem Feedback. Die Verarbeitung erfolgt zum Zwecke der Verwaltung von Stammkunden, Bereitstellung eines allumfassenden Kundenservice und der automatischen Rücksichtnahme auf Ihr Kundenverhalten, sofern Sie zu dieser Verarbeitung ausdrücklich eingewilligt haben.

Ihre personenbezogenen Daten werden zu den dargestellten Zwecken innerhalb des Konzerns an verbundene Unternehmen von DO & CO STEPHANSPLATZ (an die DO & CO Aktiengesellschaft, Stephansplatz 12, 1010 Wien, Tel.: +43 (1) 74 000-1001, an die DO & CO Albertina GmbH, Albertinaplatz 1, 1010 Wien, Tel.: +43 (1) 5329669 und an die K.u.K. Hofzuckerbäcker Ch. Demel’s Söhne GmbH, Kohlmarkt 14, 1010 Wien, Tel.: +43 (1) 535 17 17 – 0) übermittelt werden, damit auch diese Sie individuell betreuen und zu den oben genannten Zwecken per E-Mail kontaktieren können.

Wir verarbeiten daher Ihre Daten auf Basis Ihrer erteilten Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a bzw Art 9 Abs 2 lit a DSGVO).

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit für alle oder einzelne Zwecke mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (zB via E-Mail an datenschutz@doco.com).

3.4. NEWSLETTER-VERSAND

Sofern Sie sich auch zu unserem Newsletter anmelden, verarbeiten wir Ihre im Rahmen der Inanspruchnahme der Dienstleistungen des Restaurants bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (Name/Firma, E-Mail, Geburtsdatum) zum Zweck der Zusendung von persönlichen Grußkarten, DO & CO STEPHANSPLATZ Veranstaltungseinladungen, Gutscheinen, werblichen Kontaktaufnahme per E-Mail zur Zusendung von Marketing- und Produktinformationen in Zusammenhang mit den Waren und Dienstleistungen von DO & CO STEPHANSPLATZ sowie Zufriedenheitsumfragen zur Verbesserung von Service und Beratung per E-Mail.

Wir verarbeiten daher Ihre Daten auf Basis Ihrer erteilten Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO).

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit für alle oder einzelne Zwecke mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (zB via E-Mail an datenschutz@doco.com).

3.5. BETREUUNG DER GÄSTE

Im Rahmen unserer Betreuungsdienstleistungen bei Events und der Ausrichtung der Veranstaltungen verarbeiten wir auch folgende personenbezogene Daten der Gäste (sofern diese Informationen freiwillig zur Verfügung gestellt werden und/oder für die Veranstaltung relevant sind): Name (zB für Tischkärtchen oder Meetings); Anrede; geschäftliche und private Anschrift; Berufs-, Branchen- und Geschäftsbezeichnung sowie Funktion des Betroffenen; Geburtsdatum und Personenstand; Daten betreffend körperliche Einschränkungen oder sonstige Gesundheitsdaten (einschließlich Unverträglichkeiten und Allergien) und ob Sie Raucher oder Nichtraucher sind.

Diese Daten verarbeiten wir, um unseren Service-Verpflichtungen Ihnen gegenüber nachzukommen und somit auf Basis unserer (vor-)vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber.

Wir verarbeiten auch Fotos und anderweitiges Bildmaterial von Ihrer Person auf der Veranstaltung, sofern Sie hierzu eingewilligt haben.

Im Auftrag unseres Kunden verarbeiten wir auch Fotos und anderweitiges Bildmaterial von Ihrer Person auf der Veranstaltung.

3.6. BESCHWERDEN UND FEEDBACK

Sofern Sie Beschwerden oder Feedback an uns adressieren, verarbeiten wir bei Kunden sowie Gästen die getätigten Angaben im Zusammenhang mit Beschwerden oder positivem Feedback und gegebenenfalls die vom Kunden angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung von Beschwerden. Daher verarbeiten wir die personenbezogenen Daten auf Basis unserer berechtigten Interessen an der Verbesserung unseres Kundenservices.

4. ÜBERMITTLUNG AN DRITTE

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß auch an externe Erfüllungsgehilfen oder Dienstleister:

  • an folgende unserer Konzerngesellschaften zur Unterstützung in der Dienstleistungserbringung und somit zur Vertragserfüllung (Reservierungen/Buchungen; Bestellungen von Torten und sonstigen Patisserien; Bestellungen von Equipment; Logistik) bzw auf Basis unserer berechtigten Interessen am Austausch von Informationen über Reservierungen und über Nachfrageinteressen und Kunden-Feedback (gemeinsamer Zugriff auf das Buchungs- und Reservierungsprogramm) im Konzern:

    • DO & CO Pastry GmbH
      Dampfmühlgasse 5, 1110 Wien
      Tel.: +43 (1) 74000

    • DO & CO Gourmet Kitchen Cold GmbH
      Dampfmühlgasse 5, 1110 Wien
      Tel.: +43 (1) 74000

    • DO & CO Gourmet Kitchen Hot GmbH
      Dampfmühlgasse 5, 1110 Wien
      Tel.: +43 (1) 74000

    • DO & CO Catering & Logistics Austria GmbH
      Stephansplatz 12, 1010 Wien
      Tel.: +43 (1) 74000

    • DO & CO Event Austria GmbH
      Stephansplatz 12, 1010 Wien
      Tel.: +43 (1) 74000

    • K.u.K. Hofzuckerbäcker Ch. Demel's Söhne GmbH
      Kohlmarkt 14, 1010 Wien
      Tel.: +43 (1) 535 17 17 – 0

    • DO & CO Albertina GmbH
      Albertinaplatz 1
      1010 Wien
      Tel.: +43 (1) 532 96 69

    • DO & CO Aktiengesellschaft
      Mahlerstraße 9/1, 1010 Wien
      Tel.: +43 (1) 535 06 44

  • an sonstige externe Dritte zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Kunden (zB an Blumenlieferanten oder Dekohäuser für Bestellungen von diversen Artikeln für das Event);
  • an sonstige externe Dritte im erforderlichen Ausmaß (zB Wirtschaftsprüfer, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall etc);
  • an Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß (zB Finanzamt etc);
  • sowie an Verwaltungsbehörden (Standesamt) zur Übermittlung von Informationen bei Hochzeiten, sofern dies der Kunde wünscht.

5. SPEICHERDAUER

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig sind. Aus Gründen der uns treffenden steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten speichern wir Ihre im Zusammenhang mit einer Vertragsbeziehung zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten jedoch in der Regel sieben Jahre nach Vertragserfüllung.

Ihre im Rahmen von Anfragen, Beschwerden und Feedback übermittelten personenbezogenen Daten speichern wir für die Dauer von sechs Monaten nach Beantwortung der Anfrage, um auf etwaige Folgefragen reagieren zu können bzw das erhaltene Feedback intern auch umzusetzen. Diese Speicherung basiert auf unsere berechtigten Interessen. So hat DO & CO STEPHANSPLATZ ein Interesse den Kundensupport möglichst nutzerfreundlich auszugestalten und damit den Ruf des Unternehmens zu stärken. In diesem Fall liegen auch keine überwiegenden Interessen Ihrerseits vor.

Sofern Sie Ihre Einwilligung zur Aufnahme als Stammkunde erteilt haben, speichern wir Ihre Daten bis auf Widerruf.

Sofern Sie sich nur für Newsletter und den Erhalt von Werbeinformationen entsprechend angemeldet haben und kein Kunde von uns sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten bis auf Ihren Widerruf und maximal für drei Jahre ab Ihrer letzten Kontaktaufnahme. Darüber hinaus speichern wir Ihre Daten bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

6. DATENSICHERHEIT

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigter oder unberechtigter Löschung, Veränderung oder gegen Verlust, Diebstahl und unberechtigte Einsicht, Weitergabe, Reproduktion, Nutzung, Änderung oder Zugriff. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet. Ebenso werden unsere Erfüllungsgehilfen und Beauftragten, die zur Erfüllung Ihrer beruflichen Aufgaben Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben müssen, Zugriff erhalten und sich denselben Verpflichtungen zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit unterwerfen.

7. IHRE BETROFFENENRECHTE

Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.

Weiters haben Sie ein Recht auf Widerspruch der Datenverarbeitungen, wenn die Verarbeitung Zwecken des Direktmarketings dient. Soweit wir Ihre Daten zu berechtigten Zwecken verarbeiten werden, haben Sie zusätzlich das Recht jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.

Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

Bei Fragen können Sie sich freilich auch an uns wenden:

DO & CO im Haas Haus Restaurantbetriebs GmbH
Stephansplatz 12, 1010 Wien
Tel: +43 1 535 39 69
E-Mail: stephansplatz@doco.com oder datenschutz@doco.com

Damit wir Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte.